+7 (495) 737-55-55

Datsun on-DO с автоматом: а еще что нового?

27 Февраля 2017

Теперь 4-ступенчатая автоматическая КПП Jatco (дочернее предприятие Nissan) доступна не только на хэтчбеке mi-DO, но и на седане Datsun on-DO. Калибровкой коробки передач под 8-клапанный двигатель 87 л. с. занимались японские инженеры.

 
фото_seo.jpg

Помимо коробки «автомат» седан получил ряд других доработок, в основном коснувшихся комфорта. В частности, регулировка передних кресел стала удобней, требует меньших усилий. Кресла получили более качественные материалы обшивки. Снижено усилие и при складывании спинки заднего дивана – благодаря облицовке на петлях замков.

Уменьшилось и время отклика системы курсовой устойчивости: после нажатия соответствующей кнопки на отключение «электронного ошейника» уходит всего 0,5 сек., а не 3, как прежде.

В салоне седана стало тише, благодаря специальному профилю радиатора отопителя, который нивелирует звук. Испаритель кондиционера комплектуется угольной лентой в трубках, что также снизило уровень шума. Автомобиль получил новое, тихое в работе реле.

Вместительный багажник обзавелся новой обивкой с высоким ворсом и домкратом ромбической формы, упакованным в тканевый чехол.

Избавиться от скрипов в передней подвеске помогла силиконовая смазка сайлентблоков переднего стабилизатора.

Дорожный просвет у седана on-DO как с механикой, так и с автоматом — 174 мм, что делает его практически кроссовером, отлично подходящим для езды по дорогам российской периферии. Ходовая часть автомобиля получила газонаполненные амортизаторы, а в конструкции задней подвески имеется жесткий стабилизатор поперечной устойчивости.

Читайте подробнее о первом независимом тест-драйве Datsun on-DO с автоматом на сайте журнала «За рулем»: https://www.zr.ru/content/articles/904165-datsun-on-do-poluchil-avtomat-i/

Источник фото: https://www.zr.ru/content/articles/904165-datsun-on-do-poluchil-avtomat-i/