+7 (495) 737-55-55

Экспорт Datsun из России

16 Марта 2016

1.2.jpg
На фоне девальвации рубля японский бренд Датсун, принадлежащий компании Nissan и ориентированный продавать свои машины на развивающихся рынках, рассматривает возможности экспортных поставок автомобилей из России. Об этом в рамках Женевского автосалона рассказал вице-президент Nissan Motor Co., Ltd. и руководитель марки Винсент Кобе.
На автосалоне в Швейцарии глава Datsun В. Кобе поделился корпоративными планами. Так, японский бренд не исключает возможности наладить экспорт моделей из России, что вызвано обесцениванием курса рубля. Компания планирует увеличить экспорт автомобилей Марки в соседние страны и позже – за пределы СНГ. По словам г-на Кобе, на фоне девальвации рубля у компании есть возможность повысить конкурентоспособность на рынках в странах свободной торговли.
Сейчас в России производятся и продаются две модели: седан on-Do и хэтчбек mi-Do. Уже отлажен экспорт обеих моделей на автомобильные рынки Белоруссии и Казахстана. Какие страны станут следующими направлениями экспорта Датсун, в компании пока не раскрывается.