+7 (495) 737-55-55

Datsun представил концепт нового кроссовера

17 Мая 2016

2.jpg
Третьим автомобилем, который (предположительно) пополнит модельный ряд Datsun в России, станет концепт-кроссовер Datsun GO-Cross. Премьеру этой модели приурочили к празднованию полутора лет с момента возрождения японского бренда. За прошедшие полтора года марка активно обосновалась на рынках России, ЮАР, Индии и Индонезии. Всего за этот период продано более 115 тысяч автомобилей «Датсун». 

2.1.jpgНа премьере показали только концепт. Выразительный силуэт, яркий дизайн… но каким будет кроссовер на момент старта продаж, равно как и дата его выхода в свет, пока остается загадкой. Винсент Кобе, руководитель бренда Datsun, отметил, что компания придерживается стратегии, при которой для каждого рынка будет предложена наиболее доступная модель. Как, например, Datsun on-DO и mi-DO – для России. 
Концептуальный кроссовер разработан на базе 7-местного Datsun GO+ (компактвэн производится в Индии только для локального рынка) и шасси Микры. Велика вероятность, что серийный кроссовер Датсун GO-Cross получит передний привод и сдержанное оснащение. Для нашей страны будет создан кроссовер «Дацун» на другой базе, скорей всего – Автоваз (если учитывать стратегию локализации). Вероятно, автомобиль получит уникальный экстерьер. Пока о возможностях, ценах, характеристиках и старте продаж будущего кроссовера остается только гадать, рассматривая фото концепта.

Российский дизайнер в команде Datsun GO-Cross

В числе дизайнеров, участвующих в создании облика нового кроссовера, и наш соотечественник – Андрей Басманов, выпускник Уральской АХА (архитектурно-художественная академия). Андрей семь лет работал в Renault, принимал участие в разработке дизайна для Kadjar и Twingo. Сейчас он трудится над экстерьерами новых Infiniti и Datsun. Эскизы Басманова взяты за основу в дизайне концепткара GO-Cross. Правда, в проекте Андрея отсутствовали круглые противотуманки, но на их наличии настоял главный дизайнер «Датсун» Коджи Нагано. В целом дизайн концепт-кроссовера «Го Кросс» получился оригинальным и самобытным.
2.3.jpg