+7 (495) 737-55-55

Nissan планирует выпускать гибридный автомобиль Datsun в России

5 Апреля 2017

Datsun.jpg

Ведущий бренд-менеджер компании Nissan Motor Co., Ltd Винсент Кобе в своем выступлении приоткрыл завесу таинственности по поводу дальнейшей судьбы гибридных автомобилей марки Datsun и анонсировал их выпуск в ближайшие три года.

Прототип компактного кроссовера Datsun GO-cross был представлен публике осенью 2015 года в штаб-квартире материнской компании Nissan (Йокогама).

Приоритетным направлением маркетинговой политики компании является Азия, а в частности - автомобильный рынок Индии. По оценкам аналитиков, к концу 2020 года его емкость составит почти пять миллионов автомобилей, что автоматически превращает Индию в одну из самых перспективных в мире.

Благодаря инновационным технологиям (гибридные силовые агрегаты, системы старт/стоп и трансмиссия нового поколения) Nissan планирует опередить конкурентов и уверено удерживать лидирующие позиции на индийском авторынке.

По предварительным оценкам специалистов Nissan, в Индии ежегодно планировалось реализовывать 200 000 автомобилей марки Datsun. Тем не менее, результаты продаж прошлого года остановились на цифре в 80 000 автомобилей (на Datsun пришлось 50% продаж компании Nissan на индийском рынке). Преодоление барьера в 125 000 машин, ежегодно продаваемых в Индии, будет считаться весьма хорошим показателем.

Относительно отечественного автомобильного рынка, который за прошлый год «впитал» в себя 31 697 автомобилей марки Datsun, то появление бюджетного японского кроссовера было бы с энтузиазмом воспринято потенциальными покупателями и повысило бы объемы продаж.