+7 (495) 737-55-55

Сравнение Datsun для России и Индонезии от Mail.ru

20 Июня 2016

Сравнение Datsun для России и Индонезии от Mail.ru

2.png
В компании Datsun не скрывают, что для разных рынков их автомобили отличаются. Сравнительный тест-драйв, проведенный командой Авто Mail.Ru, подтвердил, что Datsun из России во многом несхож с индонезийским «собратом».

В первую очередь, российский «Датсун» разработан на базе Lada Kalina, а у индонезийского автомобиля платформа Nissan Micra. На ходу «наш» Datsun мягче, лишен вибронагруженности и шумности, характерной для заморского аналога. Ощутимы различия в салонах: оказалось, что у российской версии выше качество материалов отделки и больше полезных элементов. Например, Датсун GO+ из Индонезии оснащается только одним «дворником», лишен ручки закрывания багажника, магнитола – только однодиновая, и покупается отдельно. Правда, салон GO+ рассчитан на максимальную вместимость.

Существенные различия и в системах безопасности. Если у российской версии Datsun в старшей комплектации предполагается наличие 4 подушек безопасности, системы ABS и стабилизации, то GO+ идет только с одной подушкой – и больше ничего нет.

Российские версии Datsun оснащаются двигателями 1,6 мощностью 82 и 87 л. с., а индонезийские – мотором объемом 1,2 л и мощностью 68 л. с. Этого мало для семиместного авто, зато учтены требования законодательства: для автомобилей с двигателем до 1,2 л в Индонезии действует пониженная налоговая ставка.

Источник: https://auto.mail.ru/article/60699-puteshestvie_po_indonezii_bezumnyi_tyuning/