+7 (495) 737-55-55

Тест-драйв Datsun on-Do в суровых уральских условиях

11 Февраля 2016

Тест-драйв Datsun on-Do в суровых уральских условиях

3.png
О достоинствах нового седана можно много говорить и спорить, но лучшая демонстрация возможностей автомобиля – проверка его в пути. 

Датсун он-До подвергся по-настоящему суровому испытанию: в день начала заезда морозно-солнечная погода сменилась оттепелью, с неизбежной слякотью и жутким гололедом. На сколькой трассе автомобиль показал себя безупречно. 

Тестируемый Датсун оснащен МКПП, системой ABS с электронным управлением тормозами – этого набора было вполне достаточно, чтобы на спусках машина ровно замедлялась без заносов кормы. Крутящий момент 140 Н∙м оказался весьма кстати, ведь на зимнем покрытии этот показатель важней, чем количество «лошадок». 

8-клапанный двигатель 1,6 отзывчивый и достаточно мощный, послушно разгонялся и уверенно держал скорость на трассе. Расход бензина составил 6,5 л на 100 км – очень экономично для груженого автомобиля на зимней дороге. В числе прочих достоинств водители отметили хорошую шумоизоляцию, продуманную зону управления и удобные сиденья. Производитель позиционирует Datsun on-Do, как автомобиль с «качествами, присущими автомобилям с японской ДНК». И, как показал тест-драйв, компания не лукавит, делая подобные заявления.